wariwona (wariwona) wrote,
wariwona
wariwona

Category:

Ликои (Ликой).

Вы еще не видели таких кошек. Это можно утверждать смело. Только беспредельной человеческой фантазией можно объяснить существование представителей столь экзотической породы, как ликои. С греческого это переводится как «котоволк», вервольф, оборотень. Эту породу относят к категории короткошерстных кошек.



[Spoiler (click to open)]Вы могли принять их за донских или канадских сфинксов. Но вы ошибаетесь. Этих кошек называют оборотнями. Они могут вселить и страх, и ужас, и восхищение одновременно. Их необычный внешний вид часто служит им недобрую службу.

Как выглядит такая кошка

У нее голые лапы, залысины вокруг глаз и около носа. Часто встречается серо-седая шерсть, очень редкая с проступающими сквозь нее складками кожи. Первое впечатление складывается, что это обычная кошка, только сильно облысевшая, причем неравномерно. Из-за растущей клочьями шерсти может сложиться мнение, что это боевая кошка, не раз участвовавшая в уличных боях. Кстати, на ощупь эти котоволки очень даже приятны. Обычно ликои имеют самый стандартный размер, а глаза – огромные, ярко желтые и мордочка летучей мыши.



Такой вот пугающий внешний вид сложился в результате природных мутаций, полученных американскими селекционерами. Красота этой кошки явно на любителя. Порода эта была признана не сразу, даже вызвала протесты у многих. Кто-то утверждал, что все признаки лекои не что иное, как признаки болезни, но никак не породы.



Чтобы развеять подобные утверждения животные подвергались дополнительным медицинским исследованиям у специалистов генетиков, дерматологов и кардиологов. Заключение было однозначным. Кошки совершенно здоровы, к тому же они устойчивы к наиболее популярным кошачьим болезням. Так что можно считать их необыкновенный и странный вид визитной карточкой породы.

Кошачий характер

Вы удивитесь, но при такой почти жуткой внешности они очень нежные и мягкие. Таких дружелюбных и ласковых созданий еще надо поискать. Они с удовольствием находятся в обществе людей, к новичкам относятся поначалу настороженно, но быстро осваиваются и находят контакт. То же и с животными.



Кошки этой породы активны и очень резвы. Они не станут разлеживаться на диване. Они найдут себе развлечение или какую-нибудь активную игру. И в этом нет ничего необычного.

Эти кошки – прирожденные охотники, почти как собаки. Они со всем усердием и агрессией станут преследовать мелких зверей и насекомых. Так что если в вашем доме есть пернатые или мелкие грызуны, вам придется опасаться за их жизнь. Лекои их присутствия не потерпят.

К тому же эти кошки – врожденные охранники. Появление незнакомца способно разбудить в ликое собаку. Он смело бросится на чужака, осмелившегося переступить порог хозяйского дома, готовый незамедлительно поставить его на место при первой же необходимости. Этот котоволк и к собаке способен проявить жестокость, особенно если видит, что хозяину пытаются причинить вред. Он готов сражаться с любым соперником, даже если тот намного его крупнее. Это сильное и бесстрашное животные, хотя по его виду такого не скажешь.



История появления породы

Поначалу эти кошки считались браком в селекционной работе американских специалистов по скрещиванию сфинксов. Их никто не выводил сознательно. Вмешался случай. А для скептиков: анализы ДНК однозначно показали, что лекои – не очередная разновидность сфинксов, а одна из пород «шерстяных» кошек.

Считается, что первый представитель породы появился у обычной короткошерстной кошки в Теннеси. Этого котенка так бы и считали дальше безобразным уродцем, если бы рожденные у пары таких уродцев котятки не унаследовали все характерные признаки породы. Так что в 2012 году эта порода была признана официально.

Теперь именно эти кошки-обротни признаны самыми экзотическими.



https://cats-world.ru/poroda-koshek-likoi/
Tags: животный мир, кошки, эффект манделы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments